Главная > Hard > Обзор 3d принтера Tinyboy

Обзор 3d принтера Tinyboy

С тех пор, как появились первые 3d принтеры, очень хотелось получить оный в собственность, но цена первых моделей отпугивала. Прошло несколько лет, модели стали лучше и дешевле, что позволило купить один из них — TinyBoy. О нём и пойдёт речь.

Обзор 3d принтера Tinyboy

 

Принтер заказывался с hobbyking, где он стоит 180$. С доставкой 64$, растаможкой 50 евро + 20% НДС (244$) и услугами по заполнению таможенной декларации получается около 370$, что делает его приятной покупкой.

Принтер поставляется в замечательной коробке, плотно упакованным и полностью собранным.

Обзор 3d принтера Tinyboy

Обзор 3d принтера Tinyboy

 

Производитель позиционирует продукт как учебное устройство, которое может помочь студентам постичь азы 3d печати. Открытая платформа, небольшие размеры и низкая стоимость играют в этом не последнюю роль.

Размеры устройства составляют 15x15x22 см, область печати 8x8x8 см. Печать осуществляется PLA и ABS нитью сечением 1.75мм.

Комплект поставки:

Принтер

  • Адаптер питания
  • USB шнурок
  • Кусок PLA нити
  • Руководство пользователя

Руководство красочно описывает необходимые шаги для настройки принтера к печати.: подключение кабелей, процесс установки программ и их настройки. Для печати используется Repetier-Host.

Обзор 3d принтера Tinyboy

 

Настройка принтера не обошлась без проблем. Сразу же возникла ошибка: «No start signal detected — forcing start». После небольших поисков оказалось, что проблема в настройке подключения — нужно было явно указать порт, к которому подключен принтер (в моём случае был COM4, его можно подсмотреть в списке всех устройств).

Первые попытки что-то распечатать были комом. После настройки высоты сопла над столом и подбора параметров температуры (210 градусов и 60-70 для скорости) печать стала более сносной. Сразу был заметен недостаток — плохое сцепление нити со столом, поэтому не получается хорошо распечатать модели на малом основании — слои сбиваются в кучу. Лучше выбирать модели, у которых основание широкое или постамент.

Обзор 3d принтера Tinyboy

Другой небольшой проблемой является отсутствие какого-либо крепления бобины с нитью — нужно придумывать своё решение.

В целом впечатления от принтера положительные, можно смело рекомендовать как начальное устройство для ознакомления детей и студентов с азами печати.

Categories: Hard Tags: ,
  1. Василий
    11 Декабрь 2015 в 08:04 | #1

    Сергей, как бы узнать по-подробнее о таком 3д-принтере?

  2. Admin
    15 Декабрь 2015 в 13:04 | #2

    @Василий
    Принтер вышел только в этом году. Есть только на английском, на американский форумах есть активное обсуждение.

  3. Алексей
    17 Декабрь 2015 в 22:31 | #3

    Добрый день! Мой принтер так же на таможню попал. Хотел узнать много ли геммороя с растоможкой, и где вы растамаживали? не остался ли телефончик брокера, который помогал заполнять ТД?

    • Admin
      21 Декабрь 2015 в 12:26 | #4

      В письме от таможни была рекламка брокера, к сожалению телефон не остался.

  1. Пока что нет уведомлений.