Главная > Интересное > Продажа по каталогам otto: суть бизнеса

Продажа по каталогам otto: суть бизнеса

Наверняка большинству в Беларуси известна компания otto и даже некоторые заказывали что-то для себя. А вы задумывались, на чём зарабатывает посредник, который доставляет вам товар? Он ведь берёт деньги только за пересылку и больше не требует плажей. Об этом и пойдёт речь.

Продажа по каталогам: суть бизнеса

Для начала стоит объяснить следующее экономическое понятие.

Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Иными словами, это налог на потребление. Он платится в стране, в которой товар будет употреблён. Если товар вывозится за пределы страны, то и налог этот не платится в стране, из которой товар вывозится. Соответственно и цена становится меньше В Европе этот налог называется VAT.

Теперь становится очевидно, что посредник otto просто покупает товар, передёт на свой склад и отправляет заказчику. После этого он возвращает себе VAT, который и составляет его прибыль.

Учитывая, что в Германии можно вернуть почти любую вещь в точку продажи, схема получается безпроигрышная. Даже если товар и был с дефектом, его примут обратно при условии оплаты пересылки.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.