Главная > Интересное > Развод. Продавцы китайского барахла

Развод. Продавцы китайского барахла

Вот и докатилась проблема “развода” и до нашей семьи. Думал, что люди, прошедшие 90-е никогда не поведутся на такое, но не тут-то было.

Уже было много историй про то, как останавливается рядом с женщиной приличная машина и водитель предлагает купить кухонную посуду. Клятвенно уверяет, что едет с выставки, кое-что осталось и не может везти это назад к себе, поэтому готов продать за полцены. Примерно с такой схемой и пришлось столкнуться моему отцу в эти выходные.

Развод. Продавцы китайского барахла

Случилось всё воскресным утром, когда отец отправился ко мне домой заниматься ремонтом. У дома его встретил человек, который вышел из машины и попросил 50тыс (3$ в Беларуси). После короткого разговора человек начал предлагать купить набор инструментов, сварочный аппарат и бензопилу.  Легенда состояла в том, что человек едет в Украину и все его инструменты могут забрать на границе. Отцу как раз нужна была пила для дачи, и он заинтересовался предложением. Парень начал торговаться с 800$, окончательная цена остановилась на 300$. Пила была фирмы Stihl, зная, что фирма немецкая и производит качественное оборудование, мой родитель клюнул на предложение.

В квартире я появился ближе к обеду, радости отца не было предела – купил по хорошей цене столько инструментов.

Первый же взгляд на “богатство” вызвал подозрения. Все инструменты были новыми. Не похоже, что человек был с нашего дома, т.к. там сейчас идут ремонты, и инструмент был бы со следами использования. Поэтому решено было обратиться к google.

  1. Чемоданчик инструментов “Sturm & Stein”. Нечто из сегмента “дешевого китая” не только по внешнему виду упаковки, но и качеству инструментов. Стоит около 60$.
    Sturm & Stein, 3 в 1
  2. Далее шел сварочный аппарат. Тоже похож на “дешевый китай”, хотя и выглядит неплохо. Найти похожую модель не получилось, но стоить должен около 100$.EROG ea 5000
  3. И последняя, самая прекрасная вещь среди покупок – бензопила Stihl MS 660. Наклейки на ней радостно рапортуют о стране происхождения – Германия. Поиск даёт цену в 1200$. Выгодная сделка? Но фотография оригинально пилы открывает глаза на всю ситуацию. Оригинал выглядит не так, совершенно не так. Получается, было взято нечто китайское, типа ChainSaw 5200, и на это было наклеена другая наклейка. Поэтому к пиле и не прилагалась коробка, ибо она бы раскрыла обман сразу же. Стоит же такая вещь около 50$. Судя по отзывам, пила одноразовая и может сломаться после первого запускаChainSaw 5200

Получается, человек из машины купил свой товар на мелкооптовом складе, скажем за 150$ и продал отцу за 300$.

Глядя реальности в глаза, плата за науку составила всё те же 300$, т.к. инструменты из чемоданчика были и так – от Bosch и хорошего качества, сварочный аппарат не был нужен совсем, ну и бензопила – просто выкинуть.

Следите за тем, что покупаете и не клюйте на “выгодные” предложения. Жадность в таком случае не лучший советчик.

  1. JMnemonick
    26 Январь 2015 в 15:51 | #1

    Стандартная схема, о которой уже много раз было написано в интернете.
    Тем не менее попался на этом деле и мой тесть в Приозерском районе Ленинградской области.

    Все стандартно — подошел мужик, сказал что Хохол, что едет домой и что на границе у него все это изымут. Жаловался на то, что те у кого он работал денег не заплатили, но отдали инструмент.

    Набор стандартен — УШМ, Дрель, Лобзик (3 в 1 кейсе), китайская пила под видом Штиля и сварочник… Суммарно тесть отдал 30000 рублей.
    Когда я приехал в гости, он мне показал это и спросил — меня же развели, да?

    Странно что так получилось. Он майор авиации — специалист по реактивным двигателям. Так что совсем не рукожоп и инструмент вроде должен был рассмотреть. Но факт остается фактом.

    После переборки перед эксплуатацией — пила пилит.
    Сварочник варит, правда только тонкими электродами — на нем нет регулировки тока.

    Остальное барахло из 3 в 1 — вообще говно полнейшее. Показал ему, как руками могу сверла из этого набора, особенно те, которые по бетону, гнуть в колечки… :)




    0



    0
  2. Федор
    13 Июль 2015 в 15:35 | #2

    Даааа, как говорится седина в бороду бес в ребро, моего отца так-же «надули» купил весь этот набор (за 18 000 р.) хотел порадовать мать :)) история истокапельная: мужик, украина, весь бедный и нещастный, ну вообщем расстрогал своей историей моего старика. Хотелось бы лично с таким вот гражданином встретится.




    0



    0
  3. Дмитирий
    18 Август 2015 в 15:43 | #3

    У меня тесть тоже купил такой набор. только сварочник другой был. Что сказать: Набор инструмента в чемоданчике сдох быстро. Сварочник и пила до сих пор работают. Пилой, правда, бревна не попилешь, а вот мелкие деревья и ветки на сучья пилит неплохо. Правда и цену тесть отдал около 200 долларов.




    0



    0
  4. руслан
    3 Январь 2017 в 15:47 | #4

    отец живет в Донецке (т.н. ДНР), история схожая — «едем на сопредельную территорию, инструмент отберут на границе и т.п. » цена вопроса — 60 000 руб. Бензопила без коробки, инструкции и цепи. Отработала 2 часа — накрылась свеча. толстые деревья пилит плохо — цепь проскальзыает. для небольших объемов работ сойдет. Из инструмента 3в1: дрель годится для шлифовальных работ, что-то сверлить нормальное-быстро накроется. УШМ- нуждается в доработке, отсутствует подшипник шпинделя в редукторе, вместо него что-то непотребное, звездочка из незакаленного металла. Опять же, что-то серьезное делать не стоит, ставьте щетку, живее будете. В редукторе есть немного смазки, но очень мало, так, для вида. Лобзик не испытывал, не разбирал. Сварочник еле работает с 2мм электродами, вырубается через 2-3 минуты сварки, с электродом 2,5мм работает меньше минуты. из сопутствующего инструмента в чемоданчиках ничего путевого, разве что молоток для жестяных работ подойдет. все остальное одноразовое.




    0



    0
  5. Александр
    7 Апрель 2017 в 21:48 | #5

    Аналогичная ситуация, сегодня родитель подкатывает с гордым видом и кладёт инструкцию от сварочника. Видимо удивить хотел. Я как глянул, понял…. решил инструмента прикупить. Что же говорю не посоветовался? Ну да…. он же самостоятельный. И это при том, что у меня уже есть современные, профессиональные сварочные аппараты на IGBT транзисторах, с синергетикой и осциллятором (он же и варить то не может, нафига ему сварочник?)…. затем выяснилось, о чудесном наборе инструмента… и это при наличии Bosch, Metabo, Makita, DeWALT и ….Festool. Истерика началась после слова — бензопила…. видишь ли оригинальный Stihl MS180 ему не пилит…..(точнее, он то завести ее не может, то земли наковыряет или цепь засадит, хотя…. у меня в руках она прекрасно себя чувствует, правда перед началом работы делаю обязательную профилактику после «варвара» ). Сидит теперь весь в расстроенных чувствах. Честное слово — ни капельки не жалко, он по жизни так лажается. Одного не пойму, где он этих продаванов находит. Вот почему ко мне с аналогичными предложениями никогда и никто не подходил?
    Стандартная схема — еврохохлы. Цена вопроса — 20000 руб.
    Инструмент живьём не видел, но все уже и так ясно. Сварочник АС, регулировка тока — галетник, IP-215 для эксплуатации в космосе. Скорее всего стоит трансформатор внутри и этим все ограничено.




    0



    0
  6. Павел
    23 Апрель 2017 в 01:52 | #6

    Да Китайская жуть сегодня дядя попал тоже на эту удочку вечером зашел в гости к нему и тут увидел это чудо набор электроинструмент 3 в 1 Sturm & Stein внешний осмотр этого инструмента оставляет желать лучшего как работает ещё не проверял немного опасаюсь за здоровье единственное что из набора представляет хоть какой то интерес это зачистные камни и биты под болты остальное жуть, сварочник внешне выглядит неплохо пока тоже не тестировал может на что сгодится, бензопила с первого взгляда что бросается это неровно наклеенные наклейки с логотипами какие то странные и надпись на полотне где цепь указывает на другую фирму, жуть и за всё это чудо всего 500 у.е




    1



    0
  7. Валерий
    10 Октябрь 2017 в 03:12 | #7

    Развели меня по такой же схеме. «Еду в Молдавию, товар отберут на границе и т.д. и т.п…» Купил тоже самое- набор 3 в 1, сварочный аппарат и бензопилу. За все отдал дурак 22 тысячи. Впредь наука.




    0



    0
  1. Пока что нет уведомлений.